古兰经》音频(中文) - 第 3 章 伊姆兰的家庭

 

古兰经》第 3 章--伊姆兰的家族

奉至仁至慈的真主之名

A. L. M.

真主。除他之外,别无其他神灵,他是永生的,永恒的。

他向你们启示了《圣经》,其中蕴含着真理,确认了先前的信息。他启示了《圣经》和《福音书》。

在过去,作为对人们的指引。他启示了辨别力。拒绝真主信息的人将受到严厉的惩罚。真主是全能的,是复仇者。

天上地下的一切都瞒不过上帝。

他按照自己的意愿在子宫中塑造你们。除了他,没有其他的神,他是全能的,是智慧的。

他将天经启示给你们。其中一些经文含义明确,是《古兰经》的基础,而另一些则是比喻。心怀偏差的人追求隐喻,寻求混乱和解释。但除了真主,没有人知道它的解释,而那些知识渊博的人则说:"我们相信它,一切都是来自我们的主。只有明白的人才会想

"我们的主啊,在你指引我们之后 不要让我们的心动摇,求你怜悯我们。你是赐予者"

"我们的主啊,您将召集人们参加那毫无疑问的日子" 真主从不食言。

至于不信道者,他们的财富和子女对他们对抗真主毫无益处。这些都是烈火的燃料。

法老的子民和他们之前的子民就是如此。他们拒绝我们的启示,因此真主因他们的罪过而捉拿他们。真主的报应是严厉的。

对不信者说 "你们将被打败,被关进地狱--一个糟糕的地方。"

在交战的双方中,有一个征兆给你们。一方在真主的道路上战斗,另一方在不信的道路上战斗。他们亲眼看见他们的人数是别人的两倍。上帝用他的帮助坚固他所愿意坚固的人。对于那些有洞察力的人来说,这里有一个教训。

欲望之爱对人有吸引力:女人、孩子、成堆的金银、烙印的马、牲畜和农田。这些都是今生的享受,但上帝有最好的归宿。

说:"要我告诉你们比这更好的东西吗?义人:他们的主将赐给他们江河流淌的花园,在那里他们将永远停留,赐给他们洁净的配偶,赐给他们上帝的接纳"。上帝注视着他的崇拜者。

那些说 "我们的主啊,我们已经信了,求你宽恕我们的罪过,保护我们免遭火狱之苦 "的人。

忍耐者、诚实者、顺从者、慈善者、黎明时寻求宽恕者。

真主作证,除他之外别无神灵,天使和那些用知识维护正义的人也是如此。除真主之外,再无其他神灵,真主是全能的,是至睿的。

与真主同在的宗教就是顺从。那些接受天经的人只是在获得知识之后才产生分歧,因为他们之间盛行嫉妒。无论谁拒绝真主的启示--真主的清算是迅速的。

如果他们与你争辩,你就说:"我服从了真主,我的追随者也服从了真主。问问那些接受了经文的人和不学无术的人,"你们服从了吗?" 如果他们顺从,就会得到指引。但如果他们拒绝了:你的责任就是传达。上帝时刻关注着他的众生。

那些拒绝真主的经文,不公正地杀害先知,杀害正义的倡导者的人:答应他们将受到痛苦的惩罚。

他们的所作所为在今世和后世都没有价值,他们也没有援助者。

难道你们没有看到那些得到一部分天经的人吗?他们被交由真主的经典来评判。其中有一群人顽固地拒绝了。

这是因为他们说:"火只能烧我们几天。" 他们编造的宗教谎言欺骗了他们。

当我们把他们聚集在一起,在那一天,没有任何疑问,每个灵魂都会得到应有的报偿,他们也不会受到虐待,那又如何呢?

你说:"真主啊,你是主宰。你赋予谁主权,就剥夺谁的主权。你想荣耀谁就荣耀谁,你想羞辱谁就羞辱谁。一切美好都掌握在您的手中。您无所不能"

"你将黑夜与白昼融为一体,又将白昼与黑夜融为一体。你让活人死而复生,你又让死人活过来。你将无限的赐予你所欲赐予的人"。

信徒不应该把非信徒而不是信徒当作盟友。那些这样做的人与真主毫无关系--除非你们小心保护自己免受他们的伤害。真主警告你们要提防他自己。最终的归宿是真主。

你们说:"无论你们隐藏心中所想,还是表露出来,真主都知道。他知道天上地下的一切。上帝无所不能。

在那一天,每个人都会发现自己所做的一切善事。至于它所做的恶,它会希望它们之间有很大的距离。上帝以自己警告你。上帝对崇拜者是亲切的。

说:"你们若爱上帝,就跟从我,上帝必爱你们,赦免你们的罪"。上帝宽容仁慈。

说 "服从真主,服从使者"。如果他们背弃--真主不爱不信者。

真主在全人类中选择了亚当、诺亚、亚伯拉罕家族和伊姆兰家族。

后代,一脉相承。真主是聆听者,也是知晓者。

当伊姆兰的妻子说:"我的主啊,我发誓将我腹中的胎儿献给您,请接受我的胎儿吧。你是聆听者和知晓者"。

当她分娩时,她说:"我的主啊,我生的是个女的,"上帝知道她生的是什么,"男的不像女的,我给她起名叫马利亚,我把她和她的孩子置于您的保护之下,使他们免受被遗弃者撒旦的伤害"。

她的主亲切地欢迎她,给了她美好的成长环境,并把她托付给撒迦利亚照顾。每当撒迦利亚去祷告室看望她时,他都会发现她的周围充满了果实。他问:"马利亚,这些是从哪里来的?" 她回答说:"这是从上帝那里来的,上帝愿意给谁就给谁,不计其数。"

在那里,撒迦利亚向他的主祈祷: "我的主啊,求你赐给我一个正直的孩子。你是垂听祷告的主。"

当他站在祈祷室里祈祷时 天使向他呼喊: "上帝赐给你约翰的好消息" "他证实了来自上帝的话语" "尊贵而有道德" "是义人中的先知"

他说:"我的主啊,我已经年迈,妻子又不能生育,我怎么能有儿子呢?" 他回答说 "会有的。上帝会随心所欲的。"

他说,"我的主啊,给我一个征兆吧" 他回答道 "你的征兆是: "三天之内,你不能与人交谈,只能用手势 要经常记念你的主,早晚赞美他。"

天使说:"玛利亚啊,真主拣选了你,他洁净了你。"他从世上所有的女人中选择了你"

"玛利亚啊,献身于你的主吧" "叩拜吧" "和跪拜的人一起跪下"

这些都是无形的报告,是我启示给你们的。当他们抽签决定谁将成为玛丽的监护人时 你不在他们身边 当他们争论时 你也不在他们身边

天使们说:"玛利亚啊,上帝给你带来了好消息,他说了一句话。他的名字是耶稣基督,马利亚的儿子,在今世、来世和最近的人中都是杰出的。

他将从摇篮里开始对人们说话,直到成年,他将是公义的。"

她说:"主啊,没有男人碰过我,我怎么能有孩子呢?" 他回答说 "会有的。上帝创造任何他想要的东西。当他决定了什么,他就对它说:'成!'然后它就成了: '成!'它就成了。"

他将教导他经文和智慧,教导他《圣经》和《福音》。

一位使者对以色列人说:"我从你们的主那里带着奇迹来到你们中间。我做了一只泥鸟,然后对着它吹了一口气,它就变成了一只鸟,得到了上帝的认可。我医治盲人和麻风病人,使死人复活,这都是得到真主认可的。我预言你们吃什么,家里存什么。如果你们是信徒,这里就有预兆

"我确认《圣经》中在我之前的内容 我使某些不合法的事情合法化 我带着你们的主给你们的征兆而来。所以你们要敬畏真主,服从我。"

"真主是我的主,也是你们的主,你们当崇拜他。这是一条正路。"

当耶稣感觉到他们的拒绝时,他说:"为了上帝的缘故,谁是我的助手?" 门徒们回答说:"我们是上帝的助手。我们相信上帝,并见证我们是顺从者"

"我们的主啊 我们相信你的启示 我们追随使者 所以把我们也列入见证人吧"

他们制定了计划,上帝也制定了计划,但上帝是最好的计划者。

真主说:"耶稣啊,我将接纳你,使你归于我,使你摆脱否认者。我会让你的追随者凌驾于不信者之上,直到复活日。然后,你们将回到我身边,我将审判你们之间的争端。

至于那些拒绝者,我将在今生和后世严惩他们,他们将没有帮手。

至于那些信道并行善的人,真主将充分奖赏他们。真主不爱不义的人。

这就是我们向你们诵读的经文和《贤者提醒》。

在真主看来,耶稣就像亚当一样:真主从尘土中创造了他,然后对他说:"生吧!"他就成了人。

这是你们的主所降示的真理,你们不要怀疑。

无论谁与你争论他,一旦你得到了知识,就说:"来吧,让我们召集我们的孩子和你们的孩子,我们的女人和你们的女人,我们自己和你们自己,然后让真主诅咒骗子。

这就是真实的故事:除了上帝,别无他神。上帝是万能的,是智慧的。

如果他们转过身去--上帝知道腐败者。

说:"圣经的子民们啊,让我们达成共识:我们只敬拜真主,我们不与真主有任何联系,我们从不把真主之外的任何人当作主宰"。如果他们拒绝,就说 "见证我们是顺从者"。

圣经》信徒们啊:既然《圣经》和《福音》是在亚伯拉罕之后才启示的,你们为什么还要争论他呢?你们不觉得吗?

你们在这里:争论你们知道的事情,但你们为什么要争论你们不知道的事情呢?上帝知道,而你们不知道。

亚伯拉罕既不是犹太人,也不是基督徒,但他是一神论者,是穆斯林。他也不是一个联合者。

与亚伯拉罕最亲近的人是那些追随他的人,还有这位先知,以及那些信教的人。真主是信徒的保护神。

有些圣经迷想误导你们。但他们只误导了自己,却不自知。

圣经之民啊:为什么你们拒绝上帝的启示,即使你们在见证?

圣经的人们啊:你们为什么要掺杂真假,故意隐瞒真相?

有些 "圣经之民 "说:"相信白天启示给信徒的东西,到了晚上就拒绝,这样他们就回来了。

只相信那些信奉你的宗教的人。说:"真主的引导就是引导。如果有人所受的与你所受的相似,或者他们在你的主面前与你争论,你就说:"一切恩典都在真主手中,他赐给任何想要的人。真主是慷慨的,是明察的。

真主选择他所意欲的人。真主是最仁慈的,是最伟大的。

在经人中,有这样的人,如果你把财宝托付给他,他会把财宝还给你。在他们中间,如果你把一个硬币托付给他,他不会还给你;除非你去找他。因为他们说,"我们对外邦人没有义务"。他们对上帝撒了谎,他们自己也很清楚。

当然,履行义务、小心谨慎的人--上帝爱义人。

那些以小代价换取真主的盟约和誓言的人,在后世将无福消受。真主不会与他们交谈,也不会在复活日注视他们,更不会净化他们。他们将受到痛苦的惩罚。

他们中的一些人用舌头扭曲经文,让你以为那是经文,其实那不是经文。他们说 "这是从上帝那里来的",但其实不是从上帝那里来的。他们故意编造关于上帝的谎言。

没有一个被上帝赐予圣经、审判和预言的人 会对人们说: "崇拜我而不是上帝" 他只会说:"你们要按照所教的经文和所学的教义,做主的子民。

他也不会指示你们把天使和先知当作主。他会指示你们在顺服之后不忠吗?

上帝从先知那里得到了盟约:"自从我把经文和智慧赐给你们。当有使者来向你们证实你们所拥有的一切时,你们必须相信他并支持他。他说:"你们确认并接受我的盟约吗?" 他们回答说:"我们确认它。" 他说:"那就做见证人吧,我与你们同做见证人。"

在此之后离开的人,都是悖逆者。

当天地万物都自愿或不自愿地归顺于真主时,他们难道只寻求真主的宗教吗?

说:"我们信真主,信启示给我们的;信启示给亚伯拉罕、以实玛利、以撒、雅各和各部落的;信他们的主赐给摩西、耶稣和众先知的。我们对他们一视同仁。我们顺从他。

谁寻求顺从之外的宗教,他就不会被接受;在后世,他将是失败者中的一员。

为什么真主要引导那些信道后又不信道的人,他们亲眼目睹使者是真实的,而且有明确的证据向他们证明?真主不引导不信道者。

这些人:他们将受到真主、天使和人类的诅咒。

他们将永远受到诅咒。他们的痛苦不会减轻,也不会解除。

除了那些后来悔过自新的人。真主是宽恕者,是仁慈者。

至于那些信道后不信道,然后又陷入更深的不信道的人,他们的悔改是不会被接受的--他们是误入歧途者。

至于那些不信道而死的人,即使是满地的黄金,他们也不会接受--如果他把黄金作为赎金的话。这些人将遭受痛苦的惩罚,他们没有帮手。

只有当你付出你所爱的时候,你才会得到仁慈。无论你付出什么,上帝都知道。

除了《圣经》启示之前以色列人自己禁止的食物之外,所有食物都允许以色列人食用。说:"把《圣经》拿来读吧--如果你说的是真话的话"。

在此之后,凡编造谎言诽谤真主的人,都是恶人。

说:"上帝说的是真理。"那就跟随一神教徒亚伯拉罕的信仰吧,他不是个骗子"。

为人类建立的第一座房屋位于贝卡--充满了对人们的祝福和指引。

其中有明确的标志--亚伯拉罕的驿站。谁进入了它,谁就获得了安全。朝圣是人们在真主面前的义务,是有能力者的责任。但拒绝者--真主是独立于万物的。

说:"天经的子民啊!你们为什么拒绝真主的启示?真主见证你们的行为,你们为什么拒绝真主的启示呢?"

说:"信奉天经的人们啊 说:"天经的子民啊:你们为什么阻止信徒们遵循真主的道路,即使你们是见证人,你们也试图歪曲真主的道路呢?真主不是不知道你们的所作所为。"

信道的人们啊!如果你们顺从任何一个接受天经的教派,他们就会在你们信道之后,把你们变成不信道的人。

真主的启示在你们中间传诵,真主的使者也在你们中间,你们怎么可能不信道呢?谁坚守真主,谁就会被引导在正道上。

信道的人們啊!你們應當敬畏真主,只在順從中死去。

你们要紧紧抓住真主的绳索,不要让任何东西把你们分开。想想真主对你们的恩惠吧。当你们是敌人时,他将你们的心结合在一起,因着他的恩典,你们成了兄弟。你们濒临火坑,而他将你们从火坑中拯救出来。因此,真主让你们知道他的迹象,以便你们得到指引。

让你们中的一部分人呼唤美德,倡导正义,远离邪恶。他们是成功者。

你们不要像那些在明显的迹象显现之后还争论不休、四分五裂的人一样。他们将受到严厉的惩罚。

那一天,人们的脸色会变得明朗,也会变得阴沉。那些脸色阴沉的人 "你们信道后又不信道吗?" 尝尝你们不信道的惩罚吧。

那些面容灿烂的人,将永远受到真主的眷顾。

这些都是真主的启示。我们将真实地呈现给你们。上帝不希望人们遭受不公。

天地万物都属于上帝。上帝决定事件的结果。

你们是人类有史以来最好的团体: 你们提倡道德,禁止不道德,信仰上帝。如果 "圣经之民 "相信上帝,他们会过得更好。他们中有些人是虔诚的,但大多数人都是罪人。

他们除了侮辱你,不会伤害你。如果他们与你作对,他们会转身逃跑,不会有人帮助他们。

他们无论走到哪里都会受到羞辱,除了被上帝的绳索和人们的绳索捆绑。他们招致了上帝的愤怒,他们被苦难所折磨。这是因为他们拒绝了上帝的启示,不公正地杀害了先知。这是因为他们反叛和侵略。

他们并不一样:圣经之民中有一个正直的群体。他们彻夜阅读上帝的启示,俯首称臣。

他们信仰上帝和末日,崇尚正义,禁止邪恶,并迅速行善。他们是正直的人。

无论他们做什么好事,都不会没有回报。真主认识正直的人。

至于不信道的人,他们的财富和子女在真主面前都不会有丝毫益处。他们是火狱的囚徒,将永远留在那里。

他们今生的花费就像一阵冰冷的风,吹向那些虐待自己的人的庄稼,将其摧毁。不是上帝虐待他们,而是他们自己虐待自己。

信道的人们啊 不要与那些不遗余力要毁掉你的外人交往。他们喜欢看到你们受苦。他们口中的仇恨显而易见,但他们内心隐藏的仇恨更可怕。如果你们明白,我们已经向你们清楚地传达了信息。

你明白了!你爱他们,但他们不爱你,而你却相信整本书。他们见到你时会说 "我们相信" 但当他们独处时,他们会咬着指尖怒视你 说 "在愤怒中死去吧 上帝知道最深的感受"

你开心时,他们悲伤 当你遇到困难时,他们会很高兴 但只要你有正义感和耐心 他们的计划就不会伤害你 上帝了解他们的所作所为。

记得那天早上,你离开家人去给信徒分配战斗位置。神是聆听者,也是知晓者。

当你们两组人几乎要放弃时,神却成了他们的保护者。所以,让信徒们相信真主吧。

真主在你们虚弱的时候给了你们巴德尔战役的胜利。要认识真主,这样你们才能心存感激。

当你对信徒们说:"你们的主派遣了三千名天使来增援你们,难道这还不够吗?"

当然。如果你坚持不懈,专心致志,他们突然袭击你,你的主会用五千名训练有素的天使增援你。

上帝让这成为你们的希望,让你们安心。除了全能、智慧的上帝,没有胜利可言。

摧毁不信道者的侧翼,或者制服他们,让他们失望而退。

他是宽恕还是惩罚他们,与你们无关。他们是不法之徒。

天地万物都属于上帝。他想宽恕谁就宽恕谁,他想惩罚谁就惩罚谁。真主是至赦的,是至慈的。

信道的人们啊!你们不要接受复利,你们要敬畏真主,以便你们兴旺。

你们要保护自己,免遭为不信道者准备的烈火。

服从真主和使者,以便你们得到善待。

赶快去接受主的宽恕吧!天堂就像天地一样广阔--这是为谨慎的人准备的。

在顺境和逆境中都施舍,忍住愤怒,宽恕他人的人。真主喜爱善人。

那些在自己犯下猥亵行为或错误时,念念不忘真主并请求宽恕自己罪过的人--除了真主,还能有其他人宽恕罪过吗?他们不会明知故犯。

他们的奖赏是他们的主的宽恕,以及河流流过的花园,永远留在那里。这是对劳动者多么美好的奖赏!

许多社会在你们之前已经过去。因此,你们要周游世界,观察否认者的困境。

这是对人类的宣告,也是对正义者的指引和忠告。

不要气馁,也不要悲伤。如果你们是信徒,你们就是上级。

如果你们受到伤害,其他人也会受到伤害。这样的日子,我们在人与人之间交替,好让真主分辨信徒,从你们那里接受见证。上帝不爱犯错的人。

这样,真主就能锤炼信士,打败不信士。

还是说,在真主承认你们这些努力的人之前,在真主承认你们这些忍耐的人之前,你们就指望进入天堂?

在面对死亡之前,你们希望死亡。现在你们亲眼看到了。

穆罕默德不过是一位使者。在他之前,有许多使者来来往往。如果他死了或被杀了,你们会回头吗?回头的人不会伤害真主 真主会奖赏感恩的人。

没有真主的允许,任何人都不能在预定的时间死去。谁想要今世的奖赏,我们会给他一些。谁想要后世的奖赏,我就给他一部分。我将赏赐感恩的人。

有多少先知与许多虔诚的人们并肩作战?他们没有因为在真主的道路上所遭受的苦难而动摇,没有软弱,也没有屈服。上帝爱忍耐的人。

他们祈祷 "我们的主啊,求你宽恕我们的罪过,宽恕我们行为上的过失,加强我们的立足点,帮助我们抵御不信者"。

于是,真主给了他们今世的奖赏和后世的丰厚奖赏。真主喜爱那些努力行善的人。

信道的人们啊 如果你们顺从不信道者,他们就会把你们赶走,你们又会成为失败者。

真主是你们的保护者,他是最好的助手。

我们将让不信者感到恐惧--因为他们与真主合伙--这是真主从未允许的。他们的家园是火狱。不信道者的家园是苦难。

当你们在真主的允许下打败他们时,真主实现了对你们的承诺。然后,你们失去了勇气,提出了异议,违背了命令,甚至在他向你们展示了你们想要的东西之后。你们中有些人想要今世,有些人想要来世。于是,他让你们远离它们,让你们接受考验。但祂宽恕了你们。上帝恩待信徒。

当你们爬山时,谁也不顾,使者从后面叫住了你们。然后,他给了你极大的痛苦,使你不会为自己的损失和苦难而悲伤。真主知道你们的所作所为。

挫折过后,真主给了你们宁静。昏昏欲睡笼罩着你们中的一些人,而另一些人则只关心自己,对上帝怀有错误的想法--无知的想法--说:"一切都取决于我们吗?说 "一切都取决于上帝"。他们把不向你们透露的东西藏在自己心里。他们说:"如果由我们决定 我们就不会在这里被杀" 说 "就算你们留在家里 那些注定要被杀的人 也会走向他们的死亡之路" 这就是上帝考验你的方式 他净化你的心灵 上帝知道你们内心深处的感受。

那些在两军相遇之日逃跑的人 撒旦让他们为自己的所作所为背道而驰 但上帝宽恕了他们。上帝是宽容的,是温柔的。

信道的人们啊!你们不要像那些不信道的人一样,说起他们的弟兄,说起他们在陆地上行军或进攻的弟兄:"如果他们和我们在一起,他们就不会死,也不会被杀"。因此,上帝在他们心中种下了遗憾。上帝赐予生命,也造成死亡。上帝看到你所做的一切。

无论你是以上帝的方式被杀,还是死亡,上帝的宽恕和仁慈都胜过他们囤积的东西。

无论你是死是被杀,你都会被聚集在上帝面前。

你能善待他们,是上帝的恩典。如果你粗鲁无礼、铁石心肠,他们早就抛弃你了。所以要原谅他们,为他们请求宽恕,并在处理事务时征求他们的意见。一旦你做出了决定,就把你的信任交给上帝。上帝爱那些信任的人。

如果上帝帮助你,没有人能打败你。但如果他让你失望了,谁会是你的帮手呢?信徒信赖上帝。

先知不会不诚实。每个不诚实的人都会在复活日带来他的不诚实。到那时,每个人都会得到他们应得的一切,他们不会受到虐待。

一个寻求上帝认可的人,能与一个惹怒上帝、下地狱的人相提并论吗?这是多么悲惨的结局。

他们在上帝面前的地位不同。上帝会看到他们的所作所为。

真主眷顾信士;他从信士中派遣了一位使者,向他们诵读真主的经文,净化他们,教导他们经典和智慧。在此之前,他们是被误导的。

当一场悲剧降临在你们身上,使你们遭受两倍的痛苦时,你们说:"这是从哪里来的?说:"是你们自找的。" 上帝有掌管万物的力量。

在两军相遇之日,你们所遭遇的一切,都是按照真主的旨意;这样,信徒们就可以知道了。

也让那些伪善者知道。当他们被告知:"来吧,以上帝的方式战斗--或者自卫。" 他们回答说:"如果我们知道如何战斗,我们就会跟随你们。" 那一天,他们更接近于不信而非信仰,口是心非。但上帝知道他们隐藏了什么。

当他们的兄弟留下来时,那些人对他们说:"如果他们服从我们,他们就不会被杀。" 说 "如果你说真话,就不会死"

不要认为那些以上帝的方式被杀的人已经死了。相反,他们还活着,和他们的主在一起,得到了很好的供养。

为上帝赐予他们的恩典感到高兴,也为那些尚未加入他们行列的人感到高兴--他们没有什么可害怕的,也不需要悲伤。

庆祝上帝的恩赐和眷顾。真主不会浪费信徒的奖赏。

那些尽管遭受迫害,但仍对真主和使者做出回应的人--他们中的贤德和正直者将获得丰厚的奖赏。

当他们被告知 "人们已经动员起来反对你们,你们要害怕他们" 但他们的信念更加坚定,他们说:"真主对我们来说已经足够了。"多好的保护神啊!"

于是,他们带着上帝的祝福和眷顾,安然无恙地回来了。他们追求上帝所喜悦的东西。上帝是非常仁慈的。

那是撒旦在向他的盟友们灌输恐惧。所以,如果你们是信徒,就不要惧怕他们,而是要惧怕我。

不要为那些匆忙不信的人感到悲伤。他们不会伤害上帝分毫。真主不会让他们在后世得到任何好处。他们将遭受可怕的惩罚。

那些以信换不信的人,根本无法伤害真主。他们将遭受痛苦的惩罚。

不信道者不要以为我耽误他们是为了他们好。恰恰相反,我耽误他们,是为了让他们罪上加罪。他们将遭受屈辱的惩罚。

真主不会让信徒们像你们一样--直到他把不诚实的人和诚实的人分开。真主也不会把不可见的东西告诉你们,但真主会从他的使者中选择他愿意选择的人。所以,你们要相信真主和他的使者。如果你们相信并保护自己,你们将获得丰厚的奖赏。

那些吝惜真主赐予他们的恩惠的人,不应认为这对他们有好处。相反,这对他们不利。复活日时,他们的囤积物将包围他们。天地的遗产属于真主。真主知道他们的所作所为。

上帝听到了那些人说的话 "上帝是贫穷的,而我们是富有的" 我们将记下他们所说的话,以及他们对先知的无理谋杀。我们会说 "尝尝烈焰的苦难吧"

"这是为你们亲手犯下的恶行 真主对众生是不公正的。"

那些说 "真主接受了我们的诺言,不相信使者 除非他给我们带来被火烧毁的祭品" 说:"在我之前,使者们带着明确的证据,带着你们所要求的东西来见过你们。如果你说的是实话,你为什么要杀死他们呢?

如果他们指责你撒谎,在你之前的使者也被指责撒谎--他们带着奇迹、经文和《启示录》来了。

每个人都会尝到死亡的滋味。然后,你们会在复活日得到补偿。谁能脱离火狱,进入天堂,谁就是胜利者。世俗的生活只是幻想的享受。

你将经受财产和人身的考验。你会听到许多来自同伙和在你之前接受天经的人的侮辱。但是,如果你有耐心和思想:这就是正确的解决办法。

上帝从那些接受圣经的人那里得到了一个承诺 "你们要向人们宣扬它,不要隐藏它" 但他们背地里却置若罔闻,以低价出售--他们的交易是可悲的。

不要认为那些对自己所做的事感到高兴,而对自己没有做的事却喜欢受到称赞的人--不要以为他们能逃脱惩罚;他们将受到痛苦的惩罚。

天地的控制权属于上帝。上帝掌管万物。

在天地的创造和昼夜的轮回中,有迹象显示那些明白的人。

那些站着、坐着、侧着都记得上帝的人。他们回想着天地的创造:"我们的主啊,你没有白白创造这一切。荣耀归于您!请保护我们免受烈火之苦"

"我们的主啊,您将谁投入火狱,谁就会受到羞辱。恶人将没有帮手"

"我们的主啊,我们听到了召唤者的呼唤:'相信你的主吧',于是我们相信了。"我们的主啊,请宽恕我们的罪孽,抹去我们的恶行,让我们与贤者同死"

"我们的主啊,请把您通过使者向我们许诺的东西赐给我们吧,不要在复活日羞辱我们--您从不食言。"

他们的主回答了他们 "我不会让你们中的任何一个人,无论男女,的所作所为付诸东流;你们是其他人中的一员。那些移居国外、被逐出家园、在我的道路上遭受迫害、战斗和被杀的人: 我将消除他们的罪孽,让他们进入江河流淌的花园--这是真主的奖赏。真主给予最好的奖赏"。

不要被不信者在世上的行踪所迷惑。

短暂的享受之后,他们的居所就是地狱--可怕的居所。

但那些心系他们的主的人,将拥有江河流淌的花园,他们将永远留在那里--上帝的款待。上帝所拥有的是最适合纯洁者的。

在圣经之民中,有这样一些人,他们相信真主,相信启示给你们的,也相信启示给他们的。他们在真主面前谦卑,不会低价出售真主的启示。这些人将在他们的主那里得到奖赏。真主是迅速清算的。

信道的人们啊!你们当忍耐,提倡忍耐,团结一致,敬畏真主,以便你们兴旺。


Comments

Popular posts from this blog

Corán en español: Capítulo 1 La Apertura

Quran Audio auf Deutsch: Kapitel 1 Die Eröffnung